Crêpes au jambon cuit de la Ferme des Vallons

Crêpes salées ou sucrées ? On vous donne notre recette de crêpe au jambon pour vous faire plaisir avec un bon petit plat.

Ingrédients : 

  • 8 tranches de jambon cuit
  • 300g de farine
  • 3 oeufs
  • 3 C à soupe de sucre
  • 2 C à soupe d'huile
  • 70cL de lait
  • 20g de beurre

   Pour la béchamel au fromage :

  • 70g de beurre
  • 70g de farine
  • 50cL de lait
  • 50g de parmesan râpé
  • Sel, poivre

Instruction :

  1. Dans un saladier, fouetter la farine avec les oeufs, le sucre, l'huile et le lait. Laisser reposer la pâte 10 minutes, le temps de préparer la béchamel au fromage.
  2. Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajouter la farine, mélanger et laisser cuire 6 minutes le roux, puis verser le lait en remuant et mélanger en portant à ébullition. Laisse cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe, incorporer le fromage, saler et poivrer.
  3. Dans une poêle chaude, huiler la poêle et verser la pâte pour avoir des crêpes suffisamment épaisses.
  4. Déposer une crêpe sur le plan de travail, napper de béchamel et déposer dessus une tranche de jambon (en fonction de la taille de la crêpe). Commencer à rouler, puis replier les bords à l'intérieur et finir de la rouler.
  5. Dans une poêle chaude, faites chauffer le beurre, puis déposer les crêpes pour les faire colorer.

Le petit plus

Vous pouvez remplacer le parmesan par le fromage de votre choix.