Photo - effiloché de porc sauce barbecue maison

Une recette originale qui fera plaisir aux petits comme aux grands. Découvrez une recette d'effiloché de porc à la sauce barbecue maison.

Ingrédients : 

   Pour la sauce barbecue :

  • 30cL de ketchup
  • 1 C à café de paprika
  • 1 C à soupe de moutarde
  • 5cL vinaigre de vin
  • 3 C à soupe de miel

Instruction :

  1. Préchauffez votre four à 160°C (th 5-6).
  2. Préparez la sauce barbecue en mélangeant tous les ingrédients.
  3. Faites chauffer l’huile dans la cocotte et colorer la viande sur toutes les faces.
  4. Epluchez et émincez l’oignon, ajoutez-le dans la cocotte. Mélangez. Ajoutez ¼ de la sauce barbecue, versez 2 verres d’eau et couvrez. Enfournez pour 3h, en retournant la viande à mi-cuisson.
  5. Sortez la cocotte, effilochez la viande à l’aide d’une fourchette et mélangez-la bien au reste de sauce barbecue. 

Le petit plus

Vous pouvez servir l'effiloché avec des frites maison et même des frites de patates douces pour plus de gourmandise.