Une recette originale qui fera plaisir aux petits comme aux grands. Découvrez une recette d'effiloché de porc à la sauce barbecue maison.
Ingrédients :
- 1,5 Kg d'épaule de porc
- 2 oignons rouge
- Huile de tournesol
- Sel
- Poivre
Pour la sauce barbecue :
- 30cL de ketchup
- 1 C à café de paprika
- 1 C à soupe de moutarde
- 5cL vinaigre de vin
- 3 C à soupe de miel
Instruction :
- Préchauffez votre four à 160°C (th 5-6).
- Préparez la sauce barbecue en mélangeant tous les ingrédients.
- Faites chauffer l’huile dans la cocotte et colorer la viande sur toutes les faces.
- Epluchez et émincez l’oignon, ajoutez-le dans la cocotte. Mélangez. Ajoutez ¼ de la sauce barbecue, versez 2 verres d’eau et couvrez. Enfournez pour 3h, en retournant la viande à mi-cuisson.
- Sortez la cocotte, effilochez la viande à l’aide d’une fourchette et mélangez-la bien au reste de sauce barbecue.
Le petit plus…
Vous pouvez servir l'effiloché avec des frites maison et même des frites de patates douces pour plus de gourmandise.