Vous voulez vous faire plaisir avec un hamburger ? 🍔

Une recette généreuse de burger avec un effiloché de porc fermier tendre et juteux. Garnis avec un mélange de légumes râpés croquants. La cuisson lente du rôti lui laisse tout son jus et apporte une onctuosité à la viande délicieuse dans le burger.



Temps :

Temps total

Préparation

Cuisson

3h20 20/25 min 3h

  Ingrédients :

pour l'éffiloché :

  • 700g Rôti épaule (ou rôti de jambon)
  • 1 Oignon
  • 2 Ail
  • 6 c. à s. Ketchup
  • 2 c. à c. Moutarde
  • 2 c. à c. Sauce soja (salé, si vous utilisez de la sucré ajouté du sel)
  • 2 c. à c. Miel
  • 1 c. à c. Paprika
  • 150 mL Bouillon

pour la garniture :

  • 750g râpé de légumes (mélange carotte, choux rouge, salade)
  • 3 c. à s. Mayonaise
  • 1 c. à c. Jus de citron
  • 2 c. à c. Miel (selon goût)

  • Buns (pain burger)

  Instructions :

  1. Peler et couper l'oignon.
  2. Préparer les gousses ail et presser les pour les ajouter à l'oignon
  3. Ajouter le ketchup, la moutarde, la sauce soja, le miel et le paprika.
  4. Puis verser votre bouillon et mélanger le tout.
  5. Placer le rôti dans la cocotte et badigeonner de la préparation.
  6. Enfourner à 120°C pendant environ 3h. Tourner votre rôti toutes les 30/45 minutes.
  7. Pendant ce temps, mélanger le râpé de légumes avec la mayonnaise et le jus de citron. Ajouter également le miel si vous souhaitez en utiliser.
  8. Sortez la cocotte du four et retirez le rôti sur une planche ou un plat et effiloché à la fourchette.
  9. Tranchez le pain en deux et faites le toaster avec une noix de beurre.
  10. Ajouter la garniture puis l'effilocher de porc. Ajouter un peu du jus de cuisson du rôti.

Le petit plus …

Accompagner de frite de patate douce maison.