L’hiver s’installe petit à petit, on a bien envie de se faire plaisir avec un petit plat simple, mais succulent.


Réaliser cette recette simple, rapide et économique, pour faire plaisir à toute la famille avec cette tarte sucrée salée. Nous vous proposons notre recette familiale de la tatin au boudin et aux pommes idéale pour les temps hivernaux. Le caramel sur les pommes et le boudin grillé sont un régal pour nos papilles.



Temps :

Temps total

Préparation

Cuisson

1h20 20/30 min 55 min

  Ingrédients :

  • 200g Emental râpé
  • 2 Oignons jaunes
  • 1 Filet mignon
  • 2 Pate feuilletées
  • 4 tr Jambon blanc
  • 2 Jaunes d’oeuf

  Instructions :

  1. Commencer par préchauffer le four à 200°C.
  2. Peler et émincer les oignons.
  3. Les faire revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile pendant 3 minutes environ. Les retirer de la sauteuse et les réserver.
  4. Dans la même sauteuse, faire revenir le filet mignon de chaque côté.
  5. Laisser cuire 10 minutes à feu doux.
  6. Réincorporer les oignons. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Saler, poivrer. Réserver.
  7. Dérouler les pâtes feuilletées.
  8. Déposer sur chaque pâte deux tranches de jambon et 100 g de gruyère. Saler et poivrer.
  9. Y déposer un filet sur chaque pâte garnie et napper de sauce aux oignons.
  10. Replier la pâte autour de la viande et souder les bords à l'aide du jaune d'oeuf préalablement battu et d'un pinceau alimentaire.
  11. Enfourner pour 45 minutes de cuisson à 200°C (thermostat 6-7).

Le petit plus …

Accompagner d'une salade verte.