L’hiver s’installe petit à petit, on a bien envie de se faire plaisir avec un petit plat simple, mais succulent.


Réaliser cette recette simple, rapide et économique, pour faire plaisir à toute la famille avec cette tarte sucrée salée. Nous vous proposons notre recette familiale de la tatin au boudin et aux pommes idéale pour les temps hivernaux. Le caramel sur les pommes et le boudin grillé sont un régal pour nos papilles.



Temps :

Temps total

Préparation

Cuisson

45 min 15/20 min 20/30 min

  Ingrédients :

  • 2 Carottes
  • 6 Champignons (type paris)
  • Vermicelles de riz
  • 2 Gousses d'ail
  • 4 C. à S. Nuoc mam
  • 250g Porc haché
  • 1 Oignon
  • 1bte Germes de soja
  • 3 Oeufs
  • 20/24 Feuille de riz

  Instructions :

  1. Faites tremper les vermicelles dans de l'eau froide pendant 10 min.
  2. Éplucher et râper les carottes. Tailler les champignons en lamelles.
  3. Égoutter les germes de soja puis éplucher et émincer l'oignon.
  4. Mélanger le porc haché, l'oignon, les carottes râpées, les champignons, les germes de soja et l'ail.
  5. Après avoir égoutté les vermicelles, ajoutez-les à la farce ainsi que les œufs.
  6. Rajouter un peu de poivre et le nuoc-mâm pour l'assaisonnement
  7. Pour rouler les nems : tremper une galette de riz dans l'eau et étaler là sur un chiffon en coton. Laisser ramollir pendant 30 secondes.
  8. Déposez une cuillère à soupe de farce sur un bord et roulez la galette. Serrer, mais pas trop pour éviter que le nem éclate à la cuisson.
  9. Gardez les nems, séparés les uns des autres, sur un chiffon, car ils sont très collants à ce stade !
  10. Dans une poêle, ajouter de l'huile et faire frire à feu moyen jusqu'à avoir un nem bien doré.

Le petit plus …

Accompagner d'une sauce nems. Vous pouvez les servir avec une feuille de salade.