Encore quelques jours pluvieux avant l'arrivée du printemps, prenez le temps d'un bon petit plat mijoté.


Laissez-vous tenter par cette recette de sauté de porc à la cacahuète, pour un résultat tendre et fondant. Une recette qui demande peu de préparation, vous avez simplement à laisser mijoter quelque temps et ce sera prêt. L'association de la viande de porc fermier et de la cacahuète est une réussite et pourrait bien devenir une combinaison incontournable comme le boudin et la pomme ou le foie gras et figue. Partagez-nous vos bons petits plats sur nos réseaux avec le @fermedesvallons40.



Temps :

Temps total

Préparation

Cuisson

1h10 15/20 min 45/50 min

  Ingrédients :

  • 500g Sauté de porc
  • 2 Oignons
  • 2 Gousse d'ail
  • 2 C. à S. Beurre de cacahuètes (avec morceaux de préférence)
  • 2 C. à S. Cacahuètes salées
  • 1/2 Jus de citron
  • 1 boîte Pulpe de tomates
  • 4 C. à S. Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

  Instructions :

  1. Éplucher et tailler les oignons.
  2. Dans la cocotte avec la moitié de l'huile, faites revenir l'oignon émincé.
  3. Quand l'oignon commence à colorer, presser l'ail. Une fois dorée, réserver le tout.
  4. Avec le reste d'huile, saisir la viande dans la cocotte. Puis baisser le feu.
  5. Ajouter les oignons que nous venons de réserver. Saler et poivrer.
  6. Dans un même temps, ajouter le jus de citron, la pulpe de tomate et le beurre de cacahuète.
  7. Couvrir la cocotte et laisser mijoter 45 minutes.
  8. À la fin de la cuisson, ajuster l'assaisonnement.

Le petit plus …

Servir avec des cacahuètes concassées et accompagner d'un riz.