🥖🍅 Découvrez notre recette irrésistible de bruschetta à la tomate et au jambon sec de pays : une explosion de saveurs pour vos papilles ! 🍅🥖


Vous êtes à la recherche d'une recette simple, rapide et savoureuse pour vos apéritifs estivaux ? Ne cherchez pas plus loin ! Nos bruschettas à la tomate et au jambon sec de pays sont la réponse parfaite à vos envies gourmandes. Le mariage subtil du jambon sec de pays, affiné avec soin, et des tomates fraîches et juteuses, le tout posé sur un pain croustillant, en fait une bouchée divine. Que ce soit en entrée ou en apéritif, cette recette est parfaite pour épater vos invités et leur offrir un véritable voyage gustatif. Et pour encore plus de saveurs, n'oubliez pas de choisir un jambon sec de Pays dans notre boutique en ligne ou en magasin.



Temps :

Temps total

Préparation

Cuisson

5 min 20 min 25 min

  Ingrédients :

  • 2 Tomates
  • 1/2 Oignons rouge
  • 2 Gousses d'Ail
  • 1 CàS Huile d'olive
  • 1 Pain de campagne aux graines
  • 4 Tranches Jambon de Pays
  • Sel
  • Poivre

  Instructions :

  1. Commencer par tailler les tomates en dés.
  2. Éplucher et émincer l'oignon rouge, pour l'ajouter aux tomates.
  3. Dans les tomates, presser une gousse d'ail et ajouter un filet d'huile d'olive.
  4. Saler et poivrer. Mélanger le tout et réserver.
  5. Trancher le pain de campagne et placer les tartines au four pour légèrement les griller.
  6. Frotter les tranches de pain avec un peu d'ail. Déposer la préparation de tomate.
  7. Replacer les bruschettas au four quelques minutes.
  8. À la sortie du four, placer les tranches de jambon sec de Pays sur les tartines.