Prêt à réaliser ce croque monsieur à la béchamel à la bière de la @brasseriedubahus ? 🥪🍻
Une recette originale qui reprend l'authentique croque monsieur avec une béchamel retravailler pour apporter beaucoup d'originalité et accompagner merveilleusement bien le jambon cuit fermier de la ferme des vallons. Servi sur de belle tranches de pain de campagne, c'est un plat qualitatif qui vous ait proposé à déguster.
Temps :
Temps total |
Préparation |
Cuisson |
50 min | 30/35 min | 15 min |
Ingrédients :
pour la béchamel :
- 50g Farine
- 50g Beurre
- 350mL Lait
- 150mL Bière
- 1cc Noix de muscade
- 1p Fleur de sel
- Poivre
- 50g Cheddar (ou autre)
- 1.5cc Moutarde
- 6t Jambon cuit
- 1 Pain campagne
Instructions :
- Commercer par préparer un roux comme pour toute béchamel ; en faisant foudre le beurre puis en ajoutant la farine.
- Verser le lait progressivement, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
- Ajouter ensuite la bière en respectant le même procèder que le lait.
- Ajouter la muscade, puis la moutarde en remuant la préparation.
- Saler et poivrer le tout.
- Finir la béchamel en ajoutant le fromage râpé et remuer jusqu’à que l’incorporation soit bonne. Réserver.
- Trancher de belle tranche dans le pain.
- Dans une poelle, ajouter une noix de beurre et venir toaster chaque tranche de pain des deux côtés.
- Sur une première tranche de pain, ajouter une fine couche de béchamel. Déposser de généreuse tranche de jambon cuit fermier de la ferme des vallons. Recouvrir avec une tranche de pain et Déguster.
Le petit plus …
Accompagner d'une salade de jeunes pousse avec un filet de balsamique.