L’hiver s’installe petit à petit, on a bien envie de se faire plaisir avec un petit plat simple, mais succulent.


Réaliser cette recette simple, rapide et économique, pour faire plaisir à toute la famille avec cette tarte sucrée salée. Nous vous proposons notre recette familiale de la tatin au boudin et aux pommes idéale pour les temps hivernaux. Le caramel sur les pommes et le boudin grillé sont un régal pour nos papilles.



Temps :

Temps total

Préparation

Cuisson

1h 20/30 min 30/35 min

  Ingrédients :

  • 1 Pâte feuilleté
  • 500g Boudin (~2 boudin moyen)
  • 5/6 Pommes (golden)
  • 30g Beurre
  • 30g Sucre blond de canne
  • 5cL Vinaigre de cidre
  • Sel

  Instructions :

  1. Commencer par préchauffer le four à 180°C.
  2. Peler les pommes, retirer les pépins et taille de fines lamelles.
  3. Dans une poêle allant au four, faite légèrement fondre le beurre.
  4. Retirer du feu puis soupoudrer de sucre blond équitablement dans la poêle.
  5. Déposer les pommes en rosase par dessus, en les serrants suffisament.
  6. Remettre sur le feu quelques minutes pour faire dorer les pommes. Déglacer au vinaigre et saler le tout.
  7. Tailler de belle tranche dans le boudin frais et déposer le sur les pommes.
  8. Placer la poêle au four 30 minutes
  9. Laisser refroidir et démouler dans un plat pour servir les parts de votre belle tarte tatin au boudin et aux pommes.

Le petit plus …

Accompagner d'une salade verte.