L’hiver s’installe petit à petit, on a bien envie de se faire plaisir avec un petit plat simple, mais succulent.


Réaliser cette recette simple, rapide et économique, pour faire plaisir à toute la famille avec cette tarte sucrée salée. Nous vous proposons notre recette familiale de la tatin au boudin et aux pommes idéale pour les temps hivernaux. Le caramel sur les pommes et le boudin grillé sont un régal pour nos papilles.





Bouchées de boudin blanc aux pommes



Temps :

Temps total

Préparation

Cuisson

25 min 10/15 min 10/20 min

  Ingrédients :

  • 2 boudin blanc
  • 1 pomme
  • 15g Beurre
  • 1tr Pain de mie
  • Gingembre moulu
  • Poivre

  Instructions :

  1. Commencer par éplucher et couper la pomme en petits cubes.
  2. Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle et faire revenir les pommes. Avant qu'elles soient dorés, rajouter une pointe de gingembre, poivrer selon les goûts.
  3. Pendant ce temps, trancher le boudin blanc en rondelles d'un centimetre environ.
  4. Faire fondre le reste du beurre dans un poêle suffisament grande pour la quantité de boudin blanc.
  5. Y placer toutes les tranches de boudin et faire dorer, retourner des que les tranches commence à éclater.
  6. Placer la tranche de pain de mie dans le grille pain pour la grillé.
  7. Pour le dressage, placer une rondelles de boudin blanc, deposer une petite cuillière de pommes et ajouter quelques miète de pain grillé.

Bouchées de boudin blanc cêpes et chantilly au piment d'Espelette



Temps :

Temps total

Préparation

Cuisson

35 min 15/20 min 15/25 min

  Ingrédients :

  • 16 blinis
  • 2 boudin blanc aux cêpes
  • 1 oignon rouge
  • 1/2 citron
  • 25cl crème liquide entière
  • 1/2 c. à s. Piment d'Espelette
  • Gingembre frais (ou moulu)
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive

  Instructions :

  1. Peler et couper l'oignon.
  2. Dans une poêle, ajouter un peu d'huile et faire revenir l'oignon. Ajouter le jus du citron en fin de cuisson.
  3. Dans un syphon, préalablement placer au réfrégirateur, ajouter la crème entière et le piment d'Espelette.
  4. Fermer et placer le syphon quelques minutes au réfrégirateur.
  5. Pendant ce temps, tailler de petite tranche dans le boudin blanc aux cêpes.
  6. Faire revenir les tranches de chaque côté dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
  7. Mélanger la crème entière au piment d'Espelette de manière à ne pas laisser de gros grain de piment.
  8. Passer au four les blinis quelques instant pour les rendre très légèrement croquant.
  9. Déposer un peu d'oignon et une tranche ou deux de boudin blanc aux cêpes.
  10. Ajouter une noisette de chantilly au piment d'Espelette sur le dessus.